fbpx

Category | Lifestyle

8 REKOMENDASI TEMPAT NGOPI DI BANDUNG

rekomendasi tempat ngopi di bandung

rekomendasi tempat ngopi di bandung – Eternal

Nongkrong sambil ngopi rasanya sudah menjadi rutinitas yang wajib bagi anak muda jaman sekarang, hampir setiap malam kalian akan menjumpai coffee shop di bandung ramai. Semakin menjamurnya Coffee shop di kota bandung.
Berikut beberapa referensi coffee shop di bandung yang bisa menjadi referensi Anda.

1. KIWARI KOPI

Kedai kopi ini berada di lokasi yang cukup jauh dari hiruk pikuk kota..Ditambah tempatnya yang cenderung kecil menambah lagi citra “Kejauhan itu” maka dari itu sangat cocok bagi anda yang ingin ngopi sambil menikmati ketenangan alam yang ada. Tetapi untuk menemukan kedai kopi kiwari akan sedikit sulit karena tempatnya yang agak sedikit secret. Tapi jangan khawatir karna akses kesana cukup mudah. Menu kopi yang di tawarkan beragam di antaranya ada menu racikan sendiri yaitu Kebon Nyalira & Kebon dulur yang patut anda coba. Budget yang anda harus keluarkan sangatlah terjangkau Rp.20.000 – Rp.30.000/Org

Photo Credit: Travelingyuk.com
Alamat :Jl. Palapa No.55, Padasuka, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40911

2. KOPI TRUCK

Jadi kafe ini adalah kafe dengan konsep per-“truk”-an gitu. Mobil truk bekas mereka sulap menjadi sebuah café. Kalau kalian jalan ke belakang, kalian akan melihat kursinya ditaruh diatas truk beneran dan ada bengkel truknya. Di kopi truck ini bukan hanya kopi, di kopi truck juga menyediakan makanan dengan menu roti john,nasi goreng,dan lain sebagainya.Untuk beberapa menu kopi ada Kopi Karamel Latte, Kopi Es Krim Affogato dll di bandrol dengan harga di bawah Rp.50.000/Org

Photo Credit: Travelingyuk.com
Alamat :Jl. PH.H. Mustofa No.76, Cikutra, Kec. CibeunyingKidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40124

3. ABRAHAM & SMITH COFFEE

Bosan dengan desain coffee shop yang kebanyakan bertembok putih bersih, lantai semen dipoles mengkilap dan kebanyakan tempat trendy di Bandung? Coba deh mampir ke Abraham & Smith. Terletak di daerah yang strategis dan akses yang mudah sekali untuk di jangkau membaut tempat kopi ini semakin hits dan di kunjungi oleh berbagai pecinta kopi. Untuk menu kopi nya disini menyediakan beberapa varian di antaranya V60 Single / Group , Single Esspreso,Tubruk dll. Dengan harga berkisar Rp.30.000 – Rp.70.000


Photo Credit: Polomap
Alamat :Jl. Gudang Selatan No.22, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

4. KOZI COFFEE MALAKA HOTEL

Tempat kopi yang satu ini sudah tersebar bukan hanya di bandung saja. Tapi kali ini saya akan membahas Kozi Coffee yang terletak di halaman depan Malaka Hotel, Kozi 3.2 dengan konsep tamannya, Kozi tidak pernah gagal untuk memanjakan para pelanggan. Untuk menunya disini sedikit nyentrik seperti Black Magic & Kosangsu. Black Magic adalah kopi yang memiliki kandungan charcoal atau arang bamboo di dalam komposisinya. Penggunaan arang bamboo pada makanan atau minuman memang dikenal bermanfaat untuk proses detoksifikasi racun dalam tubuh, sedangkan Kosangsu adalah menu Es Kopi susu yang ditambahkan rasa pisang pada komposisinya. Konsep mereka sangat unik dan setiap tempatnya memberikan perasaan nyaman.


Photo Credit: Picuki.com
Jl. Halimun No. 36, Malabar

5. Dreezel Coffee

Tempat ngopi dengan tema outdoor enak banget buat nyantai. Posisinya yang ditengah kota, jadi gampang dijangkau, terlebih yang datang kesini sebagian besar mahasiswa, biasanya semakin malam tempat ini akan semakin penuh. Untuk rasa kopi nya sendiri gausah ragukan lagi. ice chocolate disini enakloh, coklatnya berasa, manis, creamy, terus masih ada butiran coklatnya jadi bikin makin berasa coklatnya.


Photo Credit: Kopitala.com
Jl. Cisangkuy No.56, Citarum, Bandung Wetan, Bandung City, West Java 40115

6. YUMAJU COFFEE

Tempat ngopi satu ini berbeda dengan coffee shop pada umumnya karna gerai ini buka pukul 7 pagi hingga 11 malam. Biasanya sejak pukul 7, pengunjung sudah terlihat meramaikan Yumaju Coffee, terutama pada saat weekend. Coffee Shop Yumaju ini memiliki konsep outdoor & indoor jadi para pengunjung tidak usah takut jika hujan turun kalian bisa pindah ke dalam, suasananya pun sama nyamannya dengan outdoor.

rekomendasi tempat ngopi di bandung
Photo Credit: Archify
Lapangan Tenis Indoor Siliwangi, Jl. Menado, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

7. WORK & ART COFFEE

Seperti biasa tiap hari selalu ada tempat coffee shop terbaru yang baru salah satunya Work Coffee ini, konsep tempatnya cukup bagus dan luas, ada outdoor nya juga, dan ada sharing table nya juga.

rekomendasi tempat ngopi di bandung
Photo Credit: Picuki.com
Jl. Jl. Sumbawa No. 28, Riau, Bandung

8. CHAPTER ONE COFFEE

Coffee Shop yang bisa dibilang masih baru nih, tempatnya lumayan enak buat nongkrong dan ngobrol, baristanya juga ramah, kopinya juga lumayan enaaaak, wifinya kenceeeng boleh dicoba nih guys. Yang unik dari coffee shop ini setiap pemesan akan dikasih semacam bell gitu jadi kalo pesanan kalian udah beres, bell nya bakal bunyi.

rekomendasi tempat ngopi di bandung

Photo Credit: Picuki.com
Jl. Lombok No. 17, Riau, Bandung

itulah beberapa pilihan dari 8 tempat rekomendasi tempat ngopi di bandung yang dapat kalian coba untuk mencari nuansa baru dengan pasangan , kerabat / keluarga anda.

Rawat kulit dengan Makanan Sehat & Bergizi

Rawat kulit dengan Makanan Sehat & Bergizi - Eternal Rawat kulit dengan…


Jenis Pasta yang populer di dunia!

Jenis Pasta yang populer di dunia - Eternal Pasta menurut (Wikipedia) adalah…



Leave a Reply

×

Hello!

Click one of our representatives below to chat on WhatsApp or send us an email to yonathan_aditya@eternalorganizer.com

× Assistance