fbpx

Category | eSports

Apa yang ada di benak kalian nih guys setelah membaca judul di atas?Menteri BUMN main PUBG? Wah, Kalah nih kalian yang ga main PUBG. Penasarandengan beritanya? Mari kita simak di bawah ini.

Baru-baru ini memang eSports rame ya guys, sampai-sampai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) juga ga mau kalah lho. Dilansir dari Liputan 6, pada tahun ini, BUMN mencanangkan sebuah program bernama Spirit of Millenials. Program ini sendiri merupakan bentuk sinergi generasi muda di BUMN.

Salah satu kegiatan yang diadakan adalah kompetisi gim PUBG. Acara eSports BUMN ini digelar di Jl. Expo Kemayoran, Jakarta.

Menurut VP Consumer Telkom, Aulia E. Marinto, ada sekitar 30 hingga 45 tim yang terdiri dari berbagai BUMN ikut berpartisipasi dalam kompetisi ini. Setiap tim beranggotakan 4 orang.

Dari semuanya ada dua menteri yang menarik perhatian nih guys, mereka datang mengenakan kostum yang ada di PUBG. Mereka adalah Rini Soemarno selaku menteri BUMN dan Alex Sinaga selaku Dirut Telkom.

Program Spirit of Millenials ini sendiri diadakan dengan tujuan untuk menyatukan sinergi antar generasi muda BUMN, jadi kedepannya akan ada generasi muda BUMN yang solid. Lantas, mengapa program eSports yang dipilih?

Menurut Aulia, acara ini sebenarnya bermula dari ajang Indihome eSports League yang diadakan tahun lalu. Kemudian acara ini diperkenalkan kepada Kementrian BUMN lainnya dan setelah di data ternyata masuk ke dalam daftar program Spirit of Millenials.

PUBG sendiri dipilih karena berdasarkan riset PUBG masuk ke dalam salahsatu dari lima game terbesar saat ini. Selain kompetisi PUBG, dalam acara ini juga digelar kompetisi cosplay, kompetisi logo tim, kompetisi media sosial, dan hiburan lainnya.

Wah menarik sekali ya teman-teman? Gimana nih, udah percaya kalo perkembangan eSports bakalan pesat di Indonesia? Oleh karena itu, tetap dukung kemajuan eSports Indonesia ya teman-teman. Caranya gampang aja nih, kaliantinggal rajin-rajin aja ikut turnamen yang diadain Eternal. Hehehe, jadi nantikan next tournament kita ya !!!

Jepang

eSports di Jepang Berkembang Pesat

Pasar eSports di Jepang membuat peningkatan luar biasa. Peningkatan ini dibuktikan dengan…


JKT48

JKT48 Bentuk Tim eSports ?

Wow ! Gimana nih guys? JKT48 membentuk Tim eSports loh. Sesudah menteri…



Leave a Reply